тел: +7 (495) 971-90-25

Строительство Храма Разработка эскиза и согласование проекта  2016 год (400 000 р.)Подготовка к строительству 2017 год  (1 609 000 р.)Этап 1:   Начало строительства  2018 год (19 580 000 р.)Этап 2:  Строительство первой очереди (320 013 000 р.)Этап 3:  Строительство второй очереди (192 100 000 р.)
Поиск Меню Молебен и детский праздник перед началом нового учебного года!

Молебен и детский праздник перед началом нового учебного года!

Подошло к концу лето. Заканчиваются самые любимые летние каникулы. И вот наступил одновременно радостный и чуточку грустный, тёплый и солнечный день – последнее воскресенье этого лета. Школьники, их родители, студенты и учителя готовятся к их празднику – Дню Знаний.
Во всех храмах по замечательной благочестивой традиции служат Молебен перед началом нового учебного года. Вот и в храме в честь святого царя страстотерпца Николая II в Аннино после Божественной Литургии, на которой Причастились большинство молящихся, настоятель отец Тимофей (Куропатов) в окружении мальчиков и девочек, родителей, бабушек и дедушек отслужил Молебен. Храм, в буквальном смысле, наполнился искренней детской молитвой, когда ребята звонкими голосами подхватили за батюшкой пение «Царю Небесный…» и «Отче Наш…». В эти дни вся Церковь со смирением и особым дерзновением молится об учащихся, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение»!

«Удивительный отрывок из Святого Евангелия мы слышали сегодня, - говорил на проповеди отец Тимофей, - Хозяин насадил виноградник и нанял людей, чтобы те ухаживали за его владением. Когда пришло время, он послал слуг своих, чтобы те собрали плоды. А виноградари, размышляя, что они трудились и ухаживали за виноградником, не захотели отдать хозяину (который создал виноградник и нанял виноградарей) плодов. И побили одного из слуг камнями, другого убили, иного прибили… Тогда посылает хозяин к ним сына своего единственного. Посылает его с замечательными мыслями, что устыдятся виноградари сына-наследника его и раскаются. Но злые люди и сына не убоялись, а в зависти говорили друг другу: это наследник, возьмём и убьём его, и завладеем наследством его. И убили. Тогда предаст хозяин виноградарей тех страшной смерти. 
Первое, что можно увидеть из этой притчи – это образ сына-наследника, как образ Христа. Бог послал на землю Своего Сына Единородного ради спасения людей. Но люди злые и завистливые убили Спасителя, распяли Его на Кресте. А Бог смиряет себя до Крестной смерти и всё равно любит человека, любит Своё создание.
Другой, очень интересный образ детско-родительских отношений описан в Св. Писании. Один довольно каверзный вопрос слышат от меня на собеседовании перед Крещением родители, - рассказывает отец Тимофей, - Я стараюсь всегда его задавать. «Зачем нам нужны дети?» А на самом деле всё очень просто: дети нам даны Богом, чтобы мы научились любить. Достаточно увидеть, как родители любят своих детей. Они любят их не за то, что те безумно красивые или очень умные, или чего-то удивительного добились… Мамы и папы ЛЮБЯТ детей за то, что они ПРОСТО ЕСТЬ. Радуются и переживают, безмерно любят и наказывают, понимая, что обязаны воспитать и подготовить к самостоятельной жизни вверенных им Богом деток. И очень важно, что любовь – это не равно вседозволенность. А наказание – это не должно быть нетерпением и злобой. Вообще интересно, что корень слова «наказание» - «наказ», значение которого – наставление, научение.
Хочется пожелать нам всем Помощи Божией! Деткам – послушания, родителям – терпения. И чтобы усердие и учебный труд приносили и радость, и общение, и новые открытия. Аминь!»

 


После Молебна всем деткам подарили по прянику в форме пятёрки. На площадке перед храмом накрыли чаепитие, а затем всех пригласили на экспериментальное шоу, где Профессор открывал и демонстрировал зрителям законы физики и химии на удивительных, красочных и весёлых опытах. 
«Вот это настоящий праздник День Знаний! И не только для детей, всем было весело и интересно. Мы, взрослые, смеялись от души и с огромной радостью принимали участие в шоу!» - благодарили батюшку родители.